ANALISIS KEPUASAN PENGGUNA TERHADAP APLIKASI MAXIM MENGGUNAKAN METODE UTAUT (Unified Theory of Acceptance and Use Of Technology) - Naufal Nur Ahmad; Muhammad Rafi Arganta; Muhammad Hanif Izzulhaq (Seminar Nasional Hasil Riset dan Pengabdian, 2025)
Dengan kemunculan internet, membuat perusahaan untuk berinovasi dengan produk atau jasanya agar dapat menarik pelanggan untuk memakai produk atau jasa mereka. Maxim sebagai pendatang baru di Indonesia dalam perusahaan sektor jasa di bidang transportasi online memerlukan kesan dan pelayanan yang baik agar dapat bersaing dengan platform transportasi online lainnya yang sudah dikenal lebih umum oleh masyarakat sekitar. Oleh karena itu penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kepuasan pelanggan dalam menggunakan aplikasi Maxim. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif, dan menggunakan kuesioner untuk mendapatkan data dan dilanjutkan dengan metode UTAUT untuk menganalisis data-data yang didapat dari kuesioner. Dan didapatkan hasil dari penelitian ini bahwa aplikasi Maxim mampu untuk memuaskan pelanggan.