Edukasi Menu Sehat Gizi Seimbang sebagai Upaya Pencegahan Masalah Gizi Anak Usia Dini di TK Anggrek Palembang - Meilina, Ayu; Rotua, Manuntun; Sihite, Nathasa Weisdania (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2026)
Usia dini merupakan periode kritis tumbuh kembang oleh karena itu perlu asupan gizi dan nutrisi yang memadai, sehat dan seimbang. Hal ini mendukung perkembangan sumber daya manusia yang berkualitas sejak dini. Upaya yang dapat dilakukan adalah dengan meningkatkan soft skill dan pengetahuan gizi ibu serta meningkatkan keterampilan ibu dalam mempersiapkan menu sehat bergizi dan seimbang berbasis pangan lokal sesuai prinsip gizi seimbang dalam mencegah masalah gizi. Sasaran kegiatan adalah orangtua dan guru TK Anggrek, Kota Palembang. Edukasi diberikan dalam bentuk ceramah, diskusi dan tanya jawab, serta penyajian contoh menu seimbang untuk anak usia dini. Hasil edukasi didapatkan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan dan keterampilan  orang tua dan Guru TK Anggrek Palembang dalam menyediakan menu seimbang untuk mencegah masalah gizi untuk usia dini.