Tinjauan Terhadap Aktivasi Brand Coffee Shop sebagai Ruang Publik di Kota Bandung - Suryadi, Rizky; Isnaini, Wiwi (de-lite, 2025)
Fenomena Coffee Shop sudah menjadi elemen dalam gaya hidup modern sebagai ruang sosial untuk bersosialisasi. Sebuah brand Coffee Shop atau kedai kopi dapat dikatakan menarik jika memiliki cara yang kreatif dan inovatif dalam pasar yang kompetitif, salah satunya adalah sebagai ruang sosial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aktivasi brand dalam membentuk brand personality sebuah kedai kopi melalui berbagai strategi, seperti direct marketing, social media activation, marketing events, dan sponsorship, yang berperan penting dalam kualitas layanan untuk membangun persepsi konsumen sebagai tempat untuk bersosialisasi di coffee shop. Studi ini menyoroti pentingnya pendekatan komunikasi pemasaran yang terintegrasi untuk memaksimalkan potensi branding coffee shop sebagai ruang publik di Kota Bandung. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode kualitatif berbentuk data primer mencakup key informan, dan data sekunder berupa literatur, jurnal, serta berbagai dokumen lainnya. Hasil dari penelitian diharapkan dapat ditemukan bahwa aktivasi brand terhadap kedai kopi dapat mencapai kesuksesan yang signifikan dalam industri sistematis ini.