Pendampingan Perancangan Company Profile sebagai Brand Identity pada Yayasan Panti Nugraha - Faisal Akbar; Khikmah Susanti; Anugrah Cisara (Darma Cendekia, 2025)
Yayasan Panti Nugraha merupakan lembaga sosial yang aktif menjalankan berbagai program pemberdayaan masyarakat, namun belum memiliki media komunikasi visual yang mampu merepresentasikan identitas lembaga secara profesional dan terstruktur. Permasalahan tersebut berdampak pada kurang optimalnya penyampaian informasi kepada mitra, donatur, dan pemangku kepentingan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk mendampingi Yayasan Panti Nugraha dalam merancang company profile sebagai penguatan brand identity. Metode yang digunakan adalah pendekatan pendampingan partisipatif berbasis Desain Komunikasi Visual, yang meliputi tahap identifikasi kebutuhan, perumusan pesan, perancangan visual, serta evaluasi hasil bersama mitra. Proses pendampingan melibatkan pengurus inti yayasan secara aktif dalam penyusunan konten dan pengambilan keputusan desain. Hasil kegiatan menunjukkan terwujudnya company profile yang informatif, komunikatif, dan selaras dengan nilai serta karakter Yayasan Panti Nugraha. Selain menghasilkan luaran berupa company profile, kegiatan pengabdian juga meningkatkan pemahaman mitra terhadap pentingnya identitas visual dalam membangun citra, kredibilitas, dan kepercayaan publik. Dengan demikian, pendampingan yang dilakukan berkontribusi pada penguatan kapasitas kelembagaan serta kesiapan yayasan dalam menjalin kolaborasi berkelanjutan