STRATEGI EFEKTIF MENINGKATKAN KEPUTUSAN PEMBELIAN KEMBALI DI BISNIS PETSHOP: IMPLIKASI DARI STUDI KASUS SEGAOON PETSHOP UBUD - Maeyusa, Ni Made Cahaya Intan; Atmaja, Ni Putu Cempaka Dharmadewi; Manek, Daniel (EMAS, 2025)
Konsumen yang sering melakukan keputusan pembelian kembali menunjukkan bahwa mereka telah memiliki kesan yang baik dan positif terhadap usaha yang mereka kunjungi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh store atmosphere, sales promotion dan variasi produk terhadap keputusan pembelian kembali pada Segaoon Petshop, sebuah bidang usaha yang menyediakan berbagai makanan dan perlengkapan untuk hewan peliharaan. Penelitian ini melibatan konsumen Segaoon Petshop dengan jumlah populasi yang tidak diketahui. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik non probability sampling berupa accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 112 responden. Teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui kuesioner, observasi dan wawancara. Analisis regresi linier berganda digunnakan untuk menganalisis data yang telah dikumpulkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa store atmosphere, sales promotion dan variasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kembali.