Pengaruh Motivasi Kerja, Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Toko Besi Krisna Jaya di Buruan Gianyar - I Wayan Ade Mega Putra; Anak Agung Putu Agung; Ni Nyoman Ari Novarini (EMAS: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2026)
Kinerja ialah hasil dari pekerjaan yang sudah diraih tiap individu disebuah perusahaan yang selaras dengan kewajiban masing-masing untuk meraih target yang sudah dibuat dengan legal, juga tidak menyimpangi hukum yang ada. Pengkajian ini tujuanya guna mengamati pengaruh motivasi kerja, komunikasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Pengkajian ini diselenggarakan di Toko Besi Krisna Jaya yang beralamat di Jl Bypass Dharma Giri, Buruan, Blabatuh, Gianyar. Populasi menggunakan seluruh pekerja Toko Besi Krisna Jaya serta sampelnya sejumlah 31 karyawan. Untuk mengambil sampelnya bermetode sampling jenuh yang mana semua populasi dibuat sebagai sampel. Untuk menganalisa datanya memakai pengujian Multikonearitas, Normallitas, Regresi Linier Berganda, Heteroskedastisitas, Uji t serta Determinasi (R2). Pengkajian ini menghasilkan bila motivasi kerja berdampak signifikan positif pada kinerja karyawan, komunikasi berdampak signifikan positif pada kinerja karyawan, disiplin kerja berdampak signifikan positif pada kinerja karyawan.    Performance is defined as the result of the work achieved by each individual in a company in accordance with their respective obligations to achieve legally established targets, without violating existing laws. The objective of this study is to observe the influence of work motivation, communication, and work discipline on employee performance. The present study was conducted at Krisna Jaya Iron Shop, which is located at Jl Bypass Dharma Giri, Buruan, Blabatuh, Gianyar. The population of this study comprised all Krisna Jaya Iron Shop employees, with a sample size of 31 employees. The sample was obtained through the implementation of a saturated sampling method, wherein the entire population was utilized as the sample. To analyze the data, we employed a variety of statistical tests, including multicollinearity, normality, multiple linear regression, heteroscedasticity, t-test, and determination (R2) tests. The study's findings indicate that work motivation exerts a substantial positive influence on employee performance, while effective communication demonstrates a significant positive impact and work discipline shows a substantial positive impact as well.