Digitalisasi Manajemen Usaha dan Peningkatan Citra Produk sebagai Strategi Pemberdayaan UMKM LAGILAH di Kecamatan Medan Johor, Medan, Sumatera Utara - Destiadi, Rezha; Wathan, Hubbul; Chan, Andi Supriadi; Hasibuan, Annalisa Sonaria; Sudarsono, Sudarsono (Jurnal Bakti Nusantara, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilakukan bersama mitra UMKM Lagilah di Kecamatan Medan Johor, Sumatera Utara. Tujuannya adalah meningkatkan kapasitas usaha melalui digitalisasi manajemen dan penguatan citra produk. Program ini mendorong UMKM agar lebih adaptif terhadap perkembangan teknologi dan mampu membangun identitas merek yang profesional. Kegiatan dilakukan melalui pelatihan, pendampingan, dan penerapan langsung sistem digital sederhana untuk pencatatan keuangan dan stok, pembuatan booth promosi portable, serta pelatihan fotografi produk dan desain visual. Selain itu, mitra juga diberikan pemahaman tentang prinsip ekonomi syariah dan kehalalan produk. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kemampuan mitra dalam pengelolaan usaha digital, kualitas visual produk, serta kesadaran terhadap nilai halal dan profesionalisme.