PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS PROYEK MENGGUNAKAN VISUAL BASIC PADA CV ADEEVA KARYA - Dinda Revi Ebitri; Sukmini Hartati; Muhammad Husni Mubarok (Jurnal Pengabdian Masyarakat Akuntansi, Bisnis & Ekonomi, 2026)
CV Adeeva Karya merupakan Perusahaan di bidang konstruksi bangunan berlokasi di Palembang, Provinsi Sumatera Selatan. Perusahaan ini masih menggunakan metode manual untuk pencatatan kas. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini, sebuah sistem informasi akuntansi pencatatan kas masuk dan keluar berbasis Visual Basic .NET dirancang. Penulis melakukan wawancara untuk mengumpulkan informasi dan mengidentifikasi permasalahan yang dihadapi perusahaan. Hasil dari kegiatan merupakan sebuah sistem informasi akuntansi pencatatan kas masuk dan kas keluar berbasis komputer yang dapat membantu departemen keuangan dalam menyusun laporan kas, sebuah komponen penting dari laporan keuangan.