Perancangan dan Pengembangan Website Pariwisata di Kabupaten Halamahera Timur - Guselaw, Elton; Mongi, Charles E.; Kalengkongan, Wisard; Ketaren, Eliasta (Jurnal Teknologi Komputer dan Informasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan merancang dan mengembangkan website pariwisata Kabupaten Halmahera Timur sebagai media informasi dan promosi wisata yang informatif, interaktif, dan responsif. Metode Waterfall digunakan dalam proses pengembangan, meliputi analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil menunjukkan bahwa website berhasil menyajikan informasi destinasi wisata secara lengkap dan mudah diakses. Pengujian fungsionalitas menggunakan Black Box Testing membuktikan semua fitur bekerja baik, sementara usability testing menunjukkan antarmuka yang ramah pengguna. Website ini diharapkan menjadi sarana promosi digital yang efektif bagi pemerintah daerah dan pelaku industri pariwisata.