Analisis Kapasitas Lintas Pada Jalur Single Track Menjadi Double Track Antara Stasiun Wonokromo – Stasiun Sepanjang Lintas Wonokromo – Mojokerto - Gadang Endrayanto; Tri Mulyani; Yanuar Dwi H (Jurnal Teknologi dan Manajemen Industri Terapan, 2025)
Pada lintas Wonorkomo – Mojokerto terdapat jalur yang masih single track, yaitu petak jalan Wonokromo – Sepanjang dengan kapasitas lintas 149 KA/hari. Petak jalan yang sudah double track mampu dilewati sebanyak 230 KA/hari. Metode perhitungan yang digunakan adalah pendekatan teoritis dengan rumus Uned dan rumus Scott. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kapasitas lintas sebelum double track (GAPEKA 2023), setelah double track pada lintas Sepanjang Mojokerto (GAPEKA 2025), setelah double track 100% dengan menggunakan perhitungan teoritis rumus Uned dan rumus Scott, serta perubahan Grafik Perjalanan Kereta Api setelah pembangunan double track pada petak jalan Wonokromo  Sepanjang.