Pengaruh Intellectual Capital, Profitabilitas, dan Harga Saham Terhadap Nilai Perusahaan Transportasi dan Logistik yang Terdaftar di BEI Tahun 2020-2022 - Jannah, Miftaqul; Ardiana, Meta (JFAS : Journal of Finance and Accounting Studies, 2025)
Kajian ini dimasudkan untuk mengkaji dampak Dana Intelektual, Keuntungan, dan Harga Saham atas Nilai Entitas di sektor transportasi dan logistik. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan sumber data sekunder. Fokus penelitian adalah pada entitas yang tercatat di pasar saham Indonesia (BEI) dari tahun 2020 sampai 2022. Data dikumpulkan dengan metode purposive sampling, menghasilkan 48 titik data. Data sekunder diakses dari laporan tahunan perusahaan, serta analisisnya menggunakan perangkat lunak SPSS dengan versi yang 29. Hasil studi mengindikasikan bahwa Modal Intelektual berkontribusi memberikan efek positif pada nilai perusahaan, Profitabilitas juga berkontribusi positif, dan Harga Saham menunjukkan pengaruh berdampak positif terhadap sektor ini.