Analisis Komparasi Kinerja Keuangan PT Goto Gojek Tokopedia Tbk dan Grab Holdings Ltd - Sam, Rifki Arjuna; Arizah, Ainun (JFAS : Journal of Finance and Accounting Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbandingan kinerja keuangan antara PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk dan Grab Holdings Ltd dengan menggunakan rasio keuangan yang mencakup likuiditas, solvabilitas, aktivitas, dan profitabilitas. Penelitian ini menggunakan metode analisis komparatif dengan pendekatan kuantitatif, memanfaatkan data laporan keuangan dari kedua perusahaan untuk periode 2022–2024. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji t independen untuk menguji perbedaan signifikan antara kedua perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan signifikan pada seluruh rasio keuangan yang dianalisis. Temuan ini mengindikasikan bahwa kedua perusahaan menunjukkan kinerja keuangan yang relatif sebanding selama periode yang dikaji.