Pengaruh Pendidikan, Pelatihan, Motivasi, dan Promosi terhadap Kualitas Pelayanan Pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Pasangkayu - Djunita Megawati Repie; Husein Hi. Moh. Saleh; Restutanti Borman (Journal Actual Organization of Economic, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tentang Pengaruh Pendidkan, Pelatihan, Motivasi, dan Promosi terhadap Kualitas Pelayanan Pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Pasangkayu. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif dan jenis data yang digunakan adalah data yang bersifat kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder jumlah responden 70. Adapun metode statistik yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS versi 16.0 for Windows. Dari hasil uji regresi dapat dilihat bahwa variabel faktor pelatihan lebih dominan berpengaruh terhadap Kualitas Pelayanan Kesatuan Polisi Pamong Praja (Pol-PP) Kabupaten Pasangkayu. Hal ini menunjukkan bahwa variabel pelatihan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kualitas pelayanan yang diberikan oleh Kesatuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kabupaten Pasangkayu. Sehingga disimpulkan bahwa variabel pelatihan menjadi faktor yang paling mempengaruhi Kualitas Pelayanan Kesatuan Polisi Pamong Praja (Pol-PP) Kabupaten Pasangkayu.