Peran Brand Image Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Di Swalayan Grand Hero Kota Palu - Ria Agselia L Sango (Journal Actual Organization of Economic, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand image dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen Swalayan Grand Hero. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif verifikatif. Populasi penelitian ini adalah konsumen Swalayan Grand Hero, dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang. Tehnik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, kuesioner dan dokumentasi. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala Likert dan alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa brand image dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian konsumen swalayan grand hero. Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian konsumen swalayan grand hero sebesar sebesar 0,371. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian konsumen swalayan grand hero sebesar 0,407