PENDAMPINGAN SISWA SMK HARAPAN BANGSA DALAM PENGUASAAN ERP ACCURATE ONLINE - Andini Agustini; Nur Wanda Hamidah; Sara Vie; Suci Fitria; Vivi Dwi Cahyani; Prisila Damayanty (PUAN INDONESIA, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk menambah wawadan pada siswa SMK Harapan Bangsa dalam penguasaan Enterprise Resource Planning (ERP) Accurate berbasis dare guna meningkatkan kompetensi akuntansi dan kesiapan kerja siswa sesuai dengan kebutuhan dunia industri (Fujianto et al., 2025). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif melalui kegiatan pelatihan dan pendampingan langsung, yang meliputi penyampaian materi, praktik penggunaan aplikasi ERP Accurate, serta evaluasi pemahaman siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendampingan ERP Accurate mampu meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa dalam mengoperasikan sistem akuntansi berbasis ERP. Siswa menjadi lebih cerdas, percaya diri, dan siap menghadapi kebutuhan dunia kerja. Dengan demikian, pendampingan ERP Accurate diharapkan dapat menjadi solusi dalam meningkatkan kualitas lulusan SMK agar lebih kompetitif dan relevan dengan perkembangan industri.