Pengaruh Motivasi dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan di Konversi Arnia Collection Kabupaten Tasikmalaya - Siti Sarah; Tuti Asmala (Sanskara Manajemen Dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan di Konveksi Arnia Collection. Permasalahan yang mendasari adalah keterlambatan penyelesaian target produksi serta rendahnya kepuasan karyawan. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik survei pada 34 responden. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 25. Hasil menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan, sedangkan motivasi tidak. Namun secara simultan, kedua variabel berpengaruh signifikan terhadap kinerja.