EFEKTIFITAS PROMOSI BERBASIS WHATSAPP DALAM PEMASARAN USAHA KITA BERAS DI BINJAI - Dedi Simanjuntak; Pratiwi Putri Lestari; Putri Rizky; Rika Silvany; Resti Ayu Ningrum; Fauzan Azim; Zainal; Sukmawati (Amaliah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Usaha Kita Beras yang berada di Binjai merupakan usaha yang menjual beras dari sawah pribadi pemilik usaha Kita Beras. Proses kegiatan ini bertujuan membantu usaha Kita Beras dalam meningkatkan penjualan beras. Penjualan beras dilakukan tidak hanya dengan menjual secara langsung, tetapi juga dilakukan menggunakan penjualan online yaitu soisal media. Dengan memanfaatkan sosal media yang ada dapat mempromosikan dan melihat antusias konsumen pada produk yang dijual. Dalam mempromosikan produk, pemilik usaha bisa membuat iklan sendiri dengan membuat video tentang cara proses menghasilkan beras mulai dari proses penanaman, penggilingan, dan pengangkutan dari gudang hingga ke kurir ataupun ke konsumen langsung. Serta memberikan artikel tentang mengkonsumsi beras dari sawah pribadi hasil dari panen terbaru. Penjualan menggunakan sosial media bisa menilai kepuasan pelanggan dengan testimonial yang dikirim oleh konsumen. Berdasarkan hasil pengamatan dalam sebulan menggunakan sosial media, penjualan Kita Beras meningkat, karena pengikut sosial media juga sudah banyak sehingga memudahkan promosi Kita Beras.