Strategi Pengembangan Kewirausahaan Generasi Z Melalui Pemanfaatan Teknologi Digital - Silvia Saputri; Annisa Nur Fadilah; Rahmadhanisyah Putri (SocServe: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2026)
Generasi Z dapat menjadi harapan besar dalam era kewirausahaan digital tetapi masih menyimpan potensi yang belum berguna dalam eksploitasi teknologi. Study ini bertujuan untuk menganalisis strategi optimal dalam mengembangkan kewirausahaan generasi Z di era digital melalui pemanfaatan teknologi digital. Metode yang akan digunakan adalah kajian literatur dan analisis praktik terbaik kewirausahaan berasaskan digital. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tindakan yang krusial adalah dialog kosal, penguatan literasi digital, pemanfaatan media sosial untuk pemasaran, serta adopsi teknologi berbasis AI dan e-commerce. Pendekatan kolesi secarabersama-sama dan pelatihan keterampilan digital telah membuktikan dapat meningkatkan kemampuan kewirausahaan. Penelitian ini memberikan rekomendasi strategis untuk pemberdayaan Generasi Z sebagai pelaku usaha kreatif yang kompetitif di era digital.