Money Politic pada Pemilu Legislatif Tahun 2014 di Kabupaten Gowa - Rahmatiah, Rahmatiah (Al-Daulah : Journal of Criminal Law and State Administration Law, 2014)
Para  calon  wakil  rakyat  hanya  merakyat  pada  saat  masa kampanye saja. Pendekatan yang biasanya dilakukan untuk mengambil hati rakyat, khususnya ketika menjelang pen- coblosan di bilik suara ialah “money politic”. Akan tetapi, para calon wakil rakyat tidak dapat sepenuhnya disalahkan dalam kasus tersebut. Masyarakat idealnya dapat berfikir lebih pintar dan logis dalam menyikapi fenomena tersebut. Karena pemilu merupakan kegiatan seseorang atau kelompok orang untuk ikut serta secara aktif dalam kehidupan politik, antara lain dengan jalan memilih wakil rakyat secara langsung berdasarkan keputusan  ideal  dan  rasional  tanpa  intervensi  materi  atau money politik.