Analisis Rasio Kinerja Keuangan PT Aneka Tambang Tbk 2020-2024 Menggunakan Rasio Aktivitas, dan Rasio Profitabilitas - Aryanto, Aryanto; Muttaqin, Muhamad Luthfi; Kurniawan, Dicky Febri (QISTINA: Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT Aneka Tambang Tbk periode 2020–2024 yang ditinjau dari rasio aktivitas dan rasio profitabilitas. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan referensi, dengan sampel berupa data laporan keuangan tahunan PT Aneka Tambang Tbk. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi, sedangkan metode analisis yang digunakan adalah analisis rasio keuangan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang komprehensif mengenai tingkat efisiensi operasional dan kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba pada PT Aneka Tambang Tbk selama periode penelitian.