Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan - Nurarifah Dwiyuniar; Adi Sofyana Latif (QISTINA: Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan metode asosiatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Data Panel dengan menggunakan aplikasi Eviews versi 13 dan Microsoft Excel. Populasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu Perusahaan sektor infrastruktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2019-2023. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah teknik purposive sampling dengan hasil 69 populasi penelitian menjadi 8 sampel akhir penelitian atau 40 data observasi yang diolah dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan keputusan investasi, keputusan pendanaan, dan kebijakan deviden berpengaruh terhadap nilai perusahaan.