Pengaruh Struktur Kepemilikan, Manajemen Aset, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan - Widhia Septiani; Sutandijo Sutandijo (QISTINA: Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Struktur Kepemilikan, Manajemen Aset dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan pada perusahaan Consumer Non-Cylicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-203. Berdasarkan metode purposive sampling diperoleh sampel sebanyak 10 perusahaan. Metode analisis data yang diterapkan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan software Eviews 13. Hasil penelitian ini menunjukkan bawa (1) Struktur kepemilikan institusional berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, (2) Struktur kepemilikan manajerial berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, (3) Manajemen aset tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, (4) Ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan.