Pengaruh Debt to Equity Ratio dan Quick Ratio Terhadap Net Profit Margin pada PT Voksel Electric Tbk Periode 2015 – 2024 - Kinanti Andhita Bilqis; Agus Supriatna (QISTINA: Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Debt To Equity Ratio dan Quick Ratio Terhadap Net Profit Margin pada PT Voksel Electric Tbk. Metode ini menggunakan metode kuantatif. Sampel yang digunakan yaitu laporan keuangan PT Voksel Electri Tbk selama 10 tahun yang sudah di buat data panel. Analisis data ini menggunakan uji asumsi klasik, uji analisis regresi, uji analisis koefisien korelasi, uji analisis koefisin determinasi, dan uji hipotesis. Untuk pengolahan data keuangan menggunakan aplikasi SPSS versi 20. Hasil penelitian ini adalah DER memiliki diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (-0,387 < 2,44691) hal ini diperkuat dengan nilai ρ value < Sig.0,05 atau (0,710 > 0,05). Dengan demikian maka H0 diterima dan H1 ditolak, hal ini menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara Debt to Equity Ratio  terhadap Net Profit Margin. Quick Ratio memiliki nilai t hitung > t tabel atau (-0.431 < 2,44691) hal ini diperkuat dengan nilai ρ value < Sig.0,05 atau (0,680 > 0,05). Dengan demikian maka H0 diterima dan H1 ditolak, hal ini menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara Quick Ratio terhadap Net Profit Margin. Net Profit Margin memiliki hasil pengujian pada tabel diperoleh nilai F hitung < F tabel atau (0.214 < 4,74), hal ini juga diperkuat dengan ρ value > Sig.0,05 atau (0.813 > 0,05). Dengan demikian maka H0 diterima dan H3 ditolak, hal ini menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan secara silmultan antara Quick Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Net Profit Margin.