Pengaruh Konten Kreatif dan Influencer Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion di Tiktok Shop pada Generasi Z di Universitas Cipasung - Moh Fahmie Noer Alam; Herdiyanti Herdiyanti; Isyana Rahayu (QISTINA: Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh konten kreatif dan influencer marketing terhadap keputusan pembelian produk fashion di TikTok Shop pada Generasi Z di Universitas Cipasung. Dengan metode kuantitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui kuesioner kepada 110 mahasiswa pengguna aktif TikTok Shop. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten kreatif dan influencer marketing berpengaruh positif serta signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai R² menunjukkan proporsi besar variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh kedua variabel. Temuan ini menegaskan bahwa kombinasi kualitas visual, kesan kreatif, dan jenis konten dengan kredibilitas, daya tarik, dan kesamaan influencer efektif mendorong minat dan keputusan pembelian Generasi Z.