PENGARUH KOMPENSASI, KOMUNIKASI, DAN JOB STRESS TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN DI PT LABA INDOAGRO NUSANTARA KABUPATEN BOYOLALI - Diva Amelia Merryana Putri; Unna Ria Safitri; Hari Purwanto; Luki Sri Anggorowati; Meida Rachmawati (EKOBIS, 2025)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi, komunikasi, dan job stress terhadap prestasi kerja karyawan PT Laba Indoagro Nusantara Kabupaten Boyolali. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, pengumpulan data melalui kuesioner melalui google forms yang disebarkan kepada 30 responden. Teknik analisis data yang diterapkan menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi, komunikasi, dan job stresss tidak mempunyai pengaruh secara langsung terhadap prestasi kerja karyawan. Sedangkan secara simultan variabel independen mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel dependen. Nilai koefisien determinasi diperoleh sebesar 0,043 menunjukkan variabel independen mampu menjelaskan sekitar 4,3% variabilitas dalam prestasi kerja karyawan sedangkan sisanya 95,7% diduga dijelaskan oleh variabel - variabel lain .