Pengaruh Leverage, Ukuran Perusahaan dan Likuiditas Terhadap Kinerja Keuangan (Studi Empiris pada Perusahaan Indeks LQ45 yang terdaftar di BEI Periode 2021-2023) - Ratih Kumala Sari; Rheny Afriana Hanif; Al Azhar A (QISTINA: Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh leverage, ukuran perusahaan, dan likuiditas pada Perusahaan Indeks LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2021-2023. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menggunakan data sekunder yang berasal dari laporan tahunan.  Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Perusahaan Indeks LQ45 periode  2021-2023. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 21 perusahaan yang diteliti  selama 3 tahun sehingga berjumlah 63 perusahaan dengan metode purposive sampling. Metode pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik dengan software SPSS versi 25, untuk aplikasi mengolah data. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa leverage dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap kinerja keuangan dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan.