Pengaruh Tunneling Incentive dan Exchange Rate Terhadap Transfer Pricing - Nurul Patimah; Lely Suryani (QISTINA: Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2025)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menganalisis pengaruh tunneling incentive dan exchange rate terhadap transfer pricing. Dalam penelitian ini digunakan 12 sampel perusahaan sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2019 – 2023 dengan jumlah data observasi 60 data. Dalam menentukan sampel penelitian digunakan metode purposive sampling, dengan analisis regresi data panel yang diolah menggunakan eviews 12. Hasil penelitian menyatakan bahwa tunneling incentive dan exchange rate berpengaruh positif terhadap transfer pricing. Namun secara bersama – sama, tunneling incentive dan exchange rate berpengaruh terhadap transfer pricing.