Auraaqu ‘Amali Ath Thalabah (LKS): Baina Mazaya wa ‘Uyubiha (Student Worksheet (LKS): Its Advantages and Disadvantages) - alfisyahrina, khuzaimah; Nisak, Rahmatun; rahmah, Meutia; Atika, Ukhra (Al Intisyar: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2025)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pemanfaatan LKS sebagai salah satu media yang digunakan dalam pembelajaran Bahasa Arab di MAS Al-washliyah Stabat, dan dampak dari penggunaan LKS terhadap kemampuan siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Deskriptif Kualitatif dengan menggunakan instrument penelitian berupa wawancara, angket, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penerepan penggunaan LKS di MAS Al washliyah Stabat belum maksimal dan pengaruhnya dalam peningkatan kemampuan siswa masih rendah. Kata Kunci : LKS, Bahasa Arab, Media Pembelajaran Abstract This study aims to identify the use of Student Worksheets (LKS) as one of the media utilized in Arabic language learning at MAS Al-Washliyah Stabat, as well as the impact of using LKS on students’ abilities. The method used in this research is Descriptive Qualitative, employing research instruments such as interviews, questionnaires, observations, and documentation. The results of this study indicate that the implementation of LKS at MAS Al-Washliyah Stabat has not been optimal, and its effect on improving students’ abilities remains low. Keywords : LKS, Arabic Language, Learning Media