Optimalisasi Gizi Anak Melalui Program Makanan Tambahan Dan Edukasi Gizi Berbasis Leaflet Dalam Pencegahan Stunting : Studi Kasus di Desa Massaile - Henni Permata Sulis; Sulaeha Sulaeha (Jurnal Kesehatan Masyarakat Indonesia (JKMI), 2026)
Stunting merupakan masalah gizi kronis yang berdampak pada pertumbuhan fisik dan perkembangan kognitif anak. Upaya pencegahan memerlukan intervensi yang terarah, salah satunya melalui pemberian Program Makanan Tambahan (PMT) dan edukasi gizi. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Massaile dengan sasaran anak sekolah dasar dan ibu anak usia dini. PMT diberikan satu kali dengan menu bergizi seimbang untuk mendukung asupan energi dan zat gizi penting, sementara edukasi gizi disampaikan kepada ibu melalui media leaflet yang memuat informasi tentang gizi seimbang, pola makan sehat, dan pencegahan stunting.