Pemberdayaan Masyarakat Desa Jadi Geneng Kulon Tuban Melalui Pelatihan Strategi Pemasaran Dan Desain Logo Merek Di Era Digital - Rohmatillah, Renzy Ayu; Safa'atin, Haya Nur; Nababan, Lambok (Eastasouth Journal of Effective Community Services, 2025)
Perkembangan digital marketing menjadikan peluang bagi pelaku UMKM dan masyarakat. Tetapi, masih terdapat pelaku usaha dan masyarakat yang belum memahami mengenai peluang tersebut. Pengabdian ini bertujuan untuk melakukan pemberdayaan masyarakat khususnya di Desa Jadi Geneng Kulon Tuban yang berkaitan dengan strategi pemasaran dan desain logo merek di era digital. Dengan menggunakan pedekatan partisipatif, aplikatif, dan bertahap, sehingga mampu memastikan bahwa seluruh tahapan dapat dilaksanakan dengan baik, terukur, dan berkelanjutan. Hasil pengabdian yang dilaksanakan di Desa Jadi Geneng Kulon Tuban yakni mampu meningkatkan pengetahuan strategi pemasaran di era digital dan peningkatan keterampilan dalam penerapan desain logo merek melalui aplikasi Canva.