Literasi Keuangan untuk Gen Z Melalui Anggaran dan Manajemen Keuangan Pribadi - Ghifari, Farhan Fadil; Ady Pratama, Farhan (Eastasouth Journal of Effective Community Services, 2025)
Tujuan dari program pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman literasi keuangan para siswa Gen Z di SMA Anderson School melalui pelatihan bertajuk "Literasi Keuangan untuk Gen Z Melalui Anggaran dan Manajemen Keuangan Pribadi. " Kegiatan ini dimulai pada tanggal 12 September 2025 dan melibatkan siswa dari kelas 10 hingga 12. Proses pelaksanaan mencakup presentasi materi, interaksi melalui diskusi, simulasi pembuatan anggaran, serta pengenalan aplikasi digital untuk pencatatan keuangan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa siswa menjadi lebih paham mengenai prinsip-prinsip dasar pengelolaan keuangan, seperti cara menyusun anggaran, memantau pengeluaran, menetapkan prioritas, serta memahami risiko yang terkait dengan layanan keuangan digital. Meskipun ada kendala yang disebabkan oleh keterbatasan alat teknologi, kegiatan tetap berlangsung dengan pendampingan dan pemanfaatan alat secara bergantian. Workshop ini sangat berguna dalam meningkatkan wawasan siswa mengenai aspek keuangan serta mempererat kerja sama antara SMA Anderson dan Universitas Pembangunan Jaya