Pengaruh Lokasi Usaha dan Kelengkapan Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Grosir MM Rabil - Ridhella Bukhari; Ozi Pera; Yandri Agustinata Pratama; Allya Sandova4 (Multidisiplin Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengaruh lokasi usaha dan kelengkapan produk terhadap keputusan pembelian konsumen di Grosir MM Rabil. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi terhadap pemilik usaha, karyawan, serta konsumen Grosir MM Rabil. Analisis data dilakukan dengan model interaktif melalui tahapan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lokasi usaha yang strategis dan kelengkapan produk yang memadai memberikan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Konsumen memilih Grosir MM Rabil karena kemudahan akses dan ketersediaan produk yang lengkap dalam satu tempat.