Pengaruh Pengembangan Karir dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan pada Disbudporapar Surabaya - Raharjo, Muhammad Yuniardhi (Journal of Islamic Social Finance Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengembangan karir dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disbudporapar) Surabaya. Metode penlitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik survei. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuisioner kepada sejumlah responden yang merupakan karyawan Disbudporapar Surabaya. Instrumen penelitian diuji validitas dan reliabilitasnya, sedangkan analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan bantuan program statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Disbudporapar Surabaya, baik secara parsial maupun simultan. Saran peneliti agar instansi terus meningkatkan program pengembangan karir dan menjaga motivasi karyawan melalui pelatihan, sistem penghargaan, dan lingkungan kerja yang mendukung guna meningkatkan kinerja secara berkelanjutan.