Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Dewi Apriyanti; Istianah Setyaningsih (Indonesian Journal of Management Science, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap tingkat kinerja karyawan di PT Frina Lestari Nusantara. Penelitian ini mengidentifikasi dua variabel independen, yaitu kompensasi (X1) dan disiplin kerja (X2) Variabel terikat dalam penelitian ini adalah kinerja karyawan (Y) Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Data dikumpulkan melalui teknik data primer, di mana peneliti secara langsung mengumpulkan informasi dari sumber aslinya. Populasi penelitian ini tersusun dari 274 karyawan, dengan sampel yang dipakai jumlahnya 73 responden. Teknik analisis data yang dipakai di penelitian ini menggunakan metode regresi linear berganda melalui bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil analisis menunjukkan jika kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, terbukti dari nilai t hitung sebanyak 11,932 yang lebih besar dari t tabel 1,669 serta tingkat signifikansi sebanyak 0,000 yang berada di bawah batas 0,05. Disiplin kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai t hitung sebanyak 3,387 > t tabel 1,669 dan signifikansi 0,001 < 0,05. Secara simultan, kedua variabel berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, terbukti oleh hasil uji F dengan nilai F hitung sebanyak 98,684 > F tabel 3,180 dan signifikansi 0,000 < 0,05.