ANAK (MEMBENTUK GENERASI RABBANIY) - Muh. Daming K (Sulesana, 2014)
Ajakan untuk melaksanakan shalat adalah untuk kepentingan dan keselamatan umat manusia.termausuk mempertahankan keselamatan masa depan anak bangsa, (zurriyah).Mendoakan agar Negara menjadi makmur adalah kepentingan bersama, bayangkan, Mekah bagi siapa saja yang pernah melaksakan ibadah haji,  heran kita tidak ada rumput yang hijau,  tidak ada pohon pisang seperti di negeri kita, tidak ada pohon jeruk, tomat dan lain, tapi  masya Allah buah-buahan tak pernah habis, mau buah apa semua siap.   orang yang punya sipat kepahlawanan itu berjuang untuk kepentingan kita semua orang. Muhammad saw. Jika dilihat nilai-nilai yang diperjuankannya pun memenuhi syarat untuk hal tersebut.   Anda saya usulkan sekali sebulan untuk lakukan jalan-jalan bersama keluarga, makanlah bersama lalu berikan pulpen kepada anak, mintalah mereka tulis apa yang anak rasakan tulislah sejujurnya, mungkin anak menulis bapak mamak baik hanya sering marah.  Mungkin suatu saat anak itu akan menjadi guru bagi kita.