APLIKASI PENCATATAN TRANSAKSI KOMUNITAS BAGINDA (BANK SAMPAH GUNUNG INDAH) - Indah Pradhipta; Syandra Sari; Anung B Ariwibowo (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2017)
Komunitas Bank Sampah adalah sebuah gerakan masyarakat yang bertujuanmendaur ulang sampah pada rumah-rumah masyarakat dengan sistem pencatatantransaksi untuk setiap anggotanya. Aplikasi Bank Sampah merupakan aplikasi yangbertujuan untuk membantu Komunitas Bank Sampah Gunung Indah (BAGINDA) RW 011Kp. Gunung Utara, Cirendeu dalam melakukan proses bisnis dan transaksi padakomunitas bank sampah, seperti penyetoran sampah, pengeluaran dana, dan pemasukandana. Pada aplikasi ini ada dua pengguna yang dapat memakainya yaitu Admin danNasabah. Pembuatan aplikasi menggunakan bahasa pemrograman JAVA, PHP dan basisdata MySQL. Evaluasi terhadap aplikasi berupa kuesioner menunjukkan dari 32pengguna nasabah 75% memberikan tanggapan yang baik untuk aplikasi ini.