Pengaruh brand image, store atmosphere dan potongan harga terhadap kepuasan konsumen Anak Jaya Motor Rantauprapat - Naufal Zahid Aufa Nasution; Abd Halim; Nova Jayanti Harahap (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji bagaimana Brand Image, Store Atmosphere, dan Potongan Harga mempengaruhi Kepuasan Konsumen Bengkel Anak Mas Jaya Motor Rantauprapat. Penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif merupakan metodologi yang digunakan. Ukuran sampel sebanyak 96 responden diperoleh dengan menerapkan rumus Lemeshow pada prosedur pengambilan sampel. Kuesioner digunakan sebagai teknik penelitian untuk mengumpulkan data, dan didukung oleh observasi. Analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis digunakan dalam proses analisis data, yang dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Image memengaruhi Kepuasan Konsumen dengan baik dan signifikan. Kepuasan Konsumen juga dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh Store Atmosphere. Selain itu, telah dibuktikan bahwa variabel Potongan Harga memengaruhi Kepuasan Konsumen konsumen untuk membeli secara signifikan dan positif. Sementara itu, ketiga faktor independent Potongan Harga, Store Atmosphere, dan Brand Image memiliki dampak besar terhadap Kepuasan Konsumen Bengkel Anak Mas Jaya Motor Rantauprapat.