Pengaruh persepsi harga, suasana toko, promosi dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Toko Elektronik Palapa - Rizki Amelia Ritonga; Muhammad Irwansyah Hasibuan; Raja Saul Marto Hendry (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi harga, suasana toko, promosi, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Toko Elektronik Palapa Sigambal. Latar belakang dari penelitian ini adalah pentingnya pemahaman terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan konsumen sebagai dasar untuk meningkatkan penjualan dan daya saing bisnis. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen, kemudian dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, hanya Promosi yang berpengaruh secara signifikan,  sedangkan Persepsi Harga, Suasana Toko, dan Kualitas Pelayanan berpengaruh tidak signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Secara Serempak Persepsi Harga, Suasana Toko, Promosi, dan Kualitas Pelayanan berpengaruh Positif terhadap Kepuasan Konsumen. Temuan ini mengindikasikan bahwa perusahaan perlu mengelola harga secara kompetitif, menciptakan suasana toko yang nyaman, meningkatkan promosi yang menarik, serta meningkatkan kualitas pelayanan untuk mencapai kepuasan konsumen yang optimal.