Penerapan SIA melalui aplikasi By Taspen untuk mendukung pencatatan keuangan PT Taspen Persero Cabang Bengkulu - Iwin Arnova; Anisa Vionita; Nadia Sevi Yulpani (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan aplikasi BY Taspen Andal dalam mendukung pencatatan dan pelaporan keuangan di PT Taspen (Persero) Cabang Bengkulu. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Andal memudahkan proses otentikasi peserta pensiun, sehingga pembayaran dana pensiun menjadi lebih efisien dan fleksibel. Data dari aplikasi Andal terintegrasi langsung dengan sistem SAP, memungkinkan setiap transaksi pencatatan keuangan tercatat secara otomatis, akurat, dan dapat dipertanggungjawabkan. Implementasi sistem digital ini sejalan dengan motto PT Taspen, yaitu Tepat Bayar, Tepat Orang, Tepat Waktu, Tepat Manfaat, Tepat Administrasi, yang memperkuat pelayanan publik sekaligus manajemen keuangan perusahaan.