PERAN KUALITAS PRODUK DAN PERSEPSI HARGA DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN SHOPEE INDONESIA - Clara Hariyanto; Tumpal J.R. Sitinjak (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian Produk Lyra di Shopee Indonesia. Teori yang digunakan dalam penelitian ini mencakup Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Keputusan Pembelian sebagai variabel-variabel utama. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan melalui Google Form kepada 100 responden, menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan pendekatan purposive sampling. Hasil analisis menunjukkan bahwa kedua variabel independen yaitu Kualitas Produk dan Persepsi Harga mempunyai pengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian Produk Lyra di Shopee Indonesia. Uji asumsi klasik menunjukkan bahwa data memiliki distribusi normal, tidak terjadi multikolinearitas, dan tidak terjadi heterokedastisitas