Determinan Kinerja Karyawan pada PT. Kinden Indonesia di Jakarta - Syafta Sulistyo Puteri; Abdul Haeba Ramli (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh tekanan kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Desain penelitian menggunakan metode survei dengan pengumpulan data melalui kuesioner. Sampel dari 46 orang karyawan PT. Kinden Indonesia yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam pengujian hipotesis adalah Structural Equation Modelling (SEM). Hasil penelitian memberikan bukti bahwa tekanan kerja yang tinggi berdampak secara signifikan pada kepuasan karyawan. Begitu pula dengan kepuasan kerja yang tinggi akan berdampak secara signifikan pada kinerja karyawan. Tapi tekanan kerja yang tinggi belum mampu meningkatkan kinerja karyawan secara signifikan. Dan akhirnya hasil uji tidak langsung pada tekanan kerja dapat meningkatkan kinerja karyawan secara signifikan jika didukung oleh kepuasan kerja karyawan yang tinggi.