Pengembangan Lkpd Berbasis Android Dengan Pendekatan Hots Pada Pembelajaran Pai Dan Budi Pekerti Tingkat SMP - Mokh. Imron Rosyadi (Hikamatzu | Journal of Multidisciplinary, 2025)
Penelitian ini ditujukan sebagai salah satu upaya untuk memberikan kontribusi konkrit dalam meningkatkan kualitas pembelajaran tematik dengan pendekatan saintifik, yaitu mengembangkan LKPD berbasis Android dengan pendekatan HOTS  pada pembelajaran PAI Dan Budi Pekerti tingkat SMP serta menganalisis efektifitas hasil pengembangan LKPD berbasis Android tersebut. Aplikasi berbasis android ini berisi berbagai lembar kerja dengan model berpikir HOTS yang digali dari karakteristik belajar dan kemampuan awal siswa, data dikumpulkan melalui observasi dan wawancara, kemudian di analisis menggunakan metode deskriptif kualitatif. Pada tahap selanjutnya adalah mengembangkan prototype dengan model pengembangan ADDIE, hasilnya menunjukan aplikasi LKPD berbasis android telah mampu menciptakan iklim belajar mengajar di kelas lebih interaktif karena siswa telah mempelajari soal-soal yang dikembangkan dengan HOTS, sehingga guru dapat lebih bersinergi dalam menghubungkan materi dengan kehidupan sehari-hari siswa melalui proses berpikir kreatif pada pembelajaran PAI dan Budi Pekerti tingkat SMP.