Analisis Pengaruh Pelatihan, Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Bimba Aiueo - Cipta Usella Finalia; Aslam Mei Nur Widigo (Jurnal Ilmu Manajemen dan Pendidikan | E-ISSN : 3062-7788, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan, motivasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan (studi pada guru biMBA AIUEO). Populasi penelitian ini adalah seluruh guru/motivator biMBA AIUEO dengan jumlah guru 45 responden. Metode penentuan sampel yang di gunakan adalah sampel jenuh. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini Pelatihan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru (Y), Motiviasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru, dan Disiplin kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru (Y).