Optimalisasi Pengembangan Jaringan Bisnis Minuman Rempah Rumah Kahyang Arjasari Kalangan Generasi Milenial - Rizky Al Faturohman; Citra Damayanti; Dila Rosita; Fitrani Mahara Ainnaya (Jurnal Ilmu Manajemen dan Pendidikan | E-ISSN : 3062-7788, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis strategi pengembangan jaringan bisnis produk minuman rempah herbal Rumah KahYang di Arjasari dalam menjangkau generasi milenial. Pendekatan penelitian menggunakan metode kualitatif dengan desain deskriptif-analitis. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi langsung, dokumentasi, serta studi pustaka, kemudian dianalisis menggunakan teknik analisis interaktif dan SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penguatan jaringan bisnis melalui kemitraan konsinyasi, optimalisasi pemasaran digital, serta inovasi produk berbasis preferensi generasi milenial menjadi faktor kunci peningkatan daya saing Rumah KahYang. Tantangan utama berupa rendahnya penerimaan minuman herbal tradisional diatasi melalui edukasi berkelanjutan, pemberian sampel, dan kemasan modern. Penelitian ini memberikan kontribusi teoritis dalam pengembangan jaringan bisnis UMKM serta rekomendasi praktis bagi pelaku usaha minuman herbal berbasis kearifan lokal.