Pengaruh Label Halal Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Santri - Rizky Malihatuz Zughro; Indana Almas Azhar (Income : Digital Business Journal, 2026)
Pertumbuhan industri kosmetik di Indonesia mendorong meningkatnya persaingan antar merek,khususnya pada segmen konsumen Muslim. Dalam konteks ini, label halal dan kualitas produkmenjadi faktor penting dalam memengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuanuntuk menganalisis pengaruh label halal dan kualitas produk terhadap keputusan pembelianproduk kosmetik Scarlett pada santri di Pondok Pesantren Mukhtar Syafa’at Putri, Banyuwangi.Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Data primerdiperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 75 responden dan dianalisis menggunakanuji asumsi klasik serta regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa labelhalal dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultanterhadap keputusan pembelian. Temuan ini mengindikasikan bahwa integrasi jaminan kehalalandan kualitas produk yang baik mampu meningkatkan kepercayaan serta preferensi pembeliankonsumen Muslim. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi pelaku industrikosmetik dalam merumuskan strategi pemasaran yang sesuai dengan nilai-nilai syariah.