SOSIALISASI DAN PEMBUATAN PETA SOSIAL DAN DAERAH RAWAN BENCANA DALAM RANGKA MEMAKSIMALKAN DATA ADMINISTRASI MASYARAKAT PEKON KUBU LIKU JAYA: SOSIALISASI DAN PEMBUATAN PETA SOSIAL DAN DAERAH RAWAN BENCANA DALAM RANGKA MEMAKSIMALKAN DATA ADMINISTRASI MASYARAKAT PEKON KUBU LIKU JAYA - Amril Hakim, Amril Hakim; Candra Dewi Sri Pangestu, Candra Dewi Sri Pangestu; Inggrid Purwaningtyas , Inggrid Purwaningtyas; Juliana Friska Br. Raja Guk Guk, Juliana Friska Br. Raja Guk Guk; Jenia Hendiska, Jenia Hendiska; Aripati Sulika, Aripati Sulika; Nur Rohmah Suherman, Nur Rohmah Suherman (BUGUH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2025)
Pemetaan adalah proses penyajian informasi mengenai muka bumi berdasarkan dengan fakta yang ada, baik bentuk permukaan bumi, kondisi sosial ataupun simbol-simbol dari muka bumi yang disajikan dalam peta. Artikel ini berupaya memberikan gambaran dan penjelasan terkait program kerja pembuatan peta administrasi, sosial dan daerah rawan bencana yang meliputi proses, tahapan, hasil, dan manfaatnya. Penulisan artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan model deskriptif-eksplanatif. Hasilnya terbentuk tujuh peta administrasi, sosial, dan daerah rawan bencana untuk ketujuh pemangku yang ada di Pekon Kubu Liku Jaya, sehingga dapat memaksimalkan data administratif pekon. Artikel ini terbatas pada pelaksanaan KKN Mandiri Putra Daerah Periode 1 2022. Artikel ini juga berkontribusi dalam kelengkapan administrasi Pekon.