KAJIAN AWAL LABORATORIUM MENGENAI VISKOSITAS POLIMER TERHADAP PENGARUH SALINITAS, TEMPERATUR DAN KONSENTRASI POLIMER (Laboratorium Study) - Agung Santoso; Sugiatmo Kasmungin (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2017)
Dalam Enhanced Oil Recovery (EOR), salah satu metoda yang digunakan yaituinjeksi kimia dengan menggunakan polimer. Injeksi polimer pada dasarnya merupakaninjeksi air (Water Flooding) yang disempurnakan. Penambahan polimer dalam air injeksidimaksudkan untuk memperbaiki sifat fluida pendesak, yaitu viskositasnya sehinggadiharapkan dapat meningkatkan perolehan minyak yang lebih besar. .