Pelatihan Panitia Kejuaraan Bola Voli di Desa Bulurejo Kecamataan Purwoharjo Kabupaten Banyuwangi 2025 - Edi Irwanto; Lutfi Irawan; Moh. Agung Setiabudi; Puji Setyaningsih; Dadang Mubin (INSAN CENDEKIA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Permasalahan yang dihadapi mitra ialah kurangnya pemahaman terkait tugas perangkat pertandingan yang dipilih oleh panitia. Tujuan dari kegiatan ini ialah memberikan pelatihan kepada panitia kususnya yang bertugas sebagai perangkat pertandingan yang meliputi line judgest, scorer, dan score board. Metode yang digunakan adalah memberikan pemahaman, materi dan praktik dilapangan. Panitia yang diberi pelatihan berjumlah 14 peserta. Hasil kegiatan ini menunjukan bahwa pelatihan panitia kejuaran bolavoli kususnya scorer, line judgest dan scorerboard berjalan dengan lancar dan para peserta mampu melaksanakan tugas dengan baik. Hal ini dapat dilihat dari hasil simulasi pertandingan pada hari  ke dua, yang mana para petugas mampu mejalankan tugasnya mulai awal sampai akhir pertandingan dengan baik.