Pelatihan Penggunaan Website Wordwall Dalam Menstimulasi Literasi Digital Pada Anak Usia 5-6 Tahun di TK ABA IV Jambi - vina, selviana; Akhmad Fikri Rosyadi; Elsya Marsela; Mifta Fadila; Fitri Aidilia Novianti (Bersama : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman literasi digital dan pemahaman rambu-rambu lalu lintas pada anak usia 5-6 tahun melalui pelatihan website wordwall di TK ABA IV Jambi. Pelatihan dilaksanakan dilaksanakan melalui tiga tahap, yaitu perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pada tahap pelaksanaan, anak-anak diberi pengenalan tentang rambu lalu lintas, dilanjutkan dengan demonstrasi serta praktik langsung permainan wordwall berupa kuis, mencocokan gambar, dan menyusun kata. Hasil kegiatan menunjukkan sikap antusias, partisipasi, dan semangat serta kemampuan anak dalam mengenal simbol-simbol lalu lintas. Anak mampu menyebutkan dan memahami fungsi rambu dengan benar. Selain itu, kegiatan ini juga mendorong berkembangnya lierasi digital anak melalui interaksi langsung dengan media pembelajaran berbasis teknologi.