Efektivitas Komunikasi Organisasi Pada Kegiatan Produksi Video Company Profile Universitas Muhammadiyah Jember 2024 - Zaky Aly Majid; Kukuh Pribadi (Interelasi Humaniora, 2025)
Penelitian ini berfokus pada evaluasi efektivitas komunikasi organisasi dalam konteks krusial produksi Company Profile Universitas Muhammadiyah Jember tahun 2024. Melalui penerapan pendekatan kualitatif yang mendalam, studi ini secara cermat menganalisis bagaimana dinamika komunikasi antar anggota tim secara langsung memengaruhi kualitas akhir dari produk Company Profile tersebut. Hasil temuan secara konsisten menggarisbawahi bahwa komunikasi yang lancar, transparan, dan terstruktur merupakan fondasi esensial bagi kelancaran seluruh tahapan kegiatan produksi. Lebih lanjut, penelitian ini juga menyoroti pentingnya pemanfaatan media komunikasi yang tepat dan efektif sebagai elemen pendukung yang tidak kalah vital dalam memastikan informasi tersampaikan dengan akurat dan efisien. Implikasi dari studi ini sangat signifikan, khususnya bagi upaya peningkatan kualitas produksi Company Profile di masa mendatang. Temuan ini memberikan kerangka kerja yang jelas mengenai bagaimana institusi dapat mengoptimalkan praktik komunikasi internal untuk mencapai hasil yang superior. Ini bukan hanya tentang bertukar informasi, tetapi juga tentang membangun pemahaman bersama, menyelaraskan ekspektasi, dan mendorong kolaborasi yang erat di antara semua pihak yang terlibat. Singkatnya, penelitian ini menegaskan bahwa investasi dalam strategi komunikasi yang kuat adalah kunci untuk menghasilkan Company Profile yang tidak hanya informatif tetapi juga berdaya saing tinggi dan merepresentasikan identitas Universitas Muhammadiyah Jember secara optimal.